15. Под светом софитов или покровом танцпола.
На горизонте оставался лишь тонкий просвет от давно зашедшего солнца. Едва стали проглядывать звезды – приход ночи стал набирать свою силу. Меж глубоких теней кустов и деревьев мерцал легкий свет от небольшого уличного фонаря, который ярко освещал двух братьев, на которых в упор смотрели, стоявшие неподалеку Крофт и Трент. Алекс Редженальд стал засовывать в свою закинутую через плечо сумку что-то похожее на серебряный футляр и продолжил начатый ранее диалог:
- Наши отцы нам не все рассказывали из истории ордена, вполне возможно, что они и сами этого не знали. Недавно я просматривал записи об истории ордена - раньше, как известно его библиотека строго охранялась, но теперь это место забыто, и туда не так сложно проникнуть, чтобы просмотреть хоть весь его архив. Оказалось, что орден существовал на много древнее самого Веритатиса…
- В смысле? – спросил Кертис, и Алекс снова продолжил.
- Где-то в одиннадцатом веке нашей эры образовался некий древний клан, члены которого обладали необыкновенными способностями. О нем известно довольно мало – им управляли верховные жрецы, которые направляли своих подопечных лозунгом «Си вис пацем пара беллум»…
- Латинский? – перебила его Крофт, - «Если хочешь мира…
- Готовься к войне», - закончил Трент и отрешенно уставился на землю.
- Простые люди боялись этого, - снова продолжил Редженальд. – Многие считали, что это последователи дьявола, пока не пошли по тогдашней Европе противоречивые слухи об удивительных благодеяниях, которые совершало это общество. Поведывали, что они уничтожали «бессмертных ангелов», которых одновременно прозывали и демонами. Но вскоре оно – общество, исчезло и клан, вместе со своими подвигами превратился в миф. Дальше все мутно, но есть предположение, что «будущий орден» стал по каким-то причинам редеть, и уже мало оставалось тех «избранных», что так яро «желали мира». И вот прошло несколько веков, и объявился алхимик по имени Экхард и его просветительства на счет Нефилимов. А известный нам, как Веритатис, создает свой орден, который борется против Кабал Экхарда. Но об этих двух обществах знали, знают и будут знать не многие… Теперь я перейду к тому, ради чего я углубился в эту историю. Неизвестно точно о том, как давно был создан «Чи-руг-ай», что с латыни переводиться, как « жесткие меры, предусматривающие телесные повреждения», казалось бы, что это название должно быть устрашающе для врагов, но как бы ни так – это название должно предостерегать самого владельца.
- Не ужели ты хочешь сказать, что наше оружие может погубить нас самих? – с укоризной в голосе спросил Кертис, выхватив свой «диск» и протянул его в сторону Алекса.
- Лучше убери его обратно Трент, - ответил Редженальд, тон голоса, которого был непривычно-серьезным для него. – Я узнал, что орден ранее избирал это оружие для испытания орденцов – Если твоя воля сильна, то управься с этой хренью, так сказать… Но все не так легко, как это кажется. Главная задача состояла не в том, чтобы ты смог управлять оружием, а в том, на сколько долго ты продержишься, пока оно не овладело тобой и не причинило вред тебе и твоим близким.
- Вот о чем говорил Данте, - Лара задумалась в слух. – Это его Чи-руг-ай завладел им, но как этот предмет может повелевать человеком, если только… не оно не может быть живым!
- Не совсем, оно спутывает разум и заставляет его владельца направлять действия того в противоположные стороны его мыслей. Что он любит, то и возненавидит, чем он дорожит – то с легкостью потеряет, и эти колебания могут становиться сильней до апофеоза. Когда я про это все узнал, то понял, что должен следить за братом, так как наблюдал его эту «странность», но все равно от части я не желал верить в это. В итоге вот что произошло… я не хотел этого, но так получилось…
- Не вини себя – таковы обстоятельства, - утешил его Трент, который перестал с отвращением поглядывать на свой диск и, прикрепив тот к своему поясу, подошел к Редженальду. Парень положил свою левую руку на плечо другу, и в ответ Алекс лишь сделал небольшой кивок, в знак согласия. Кертис посмотрел в сторону кристалла, что красовался на шее Данте.
- Что это за камень?
- Вроде его называли «постилумом», я его забрал из алтаря библиотеки. Помню, то в одной книге имелось о нем подробное описание, но текст был настолько истерт, что самое здравое, что я понял с древнего латинского это: «Моменто Перикулум» - Помни об опасности, но немного потрудившись, я смог разобрать, что такие талисманы были подарены многим из орденцов прошедших «испытание отбора». По-видимому, это и есть то испытание, ради которого орденосцам выдавали эти чи-руг-аи. И соответственно я посчитал, что он сможет послужить мне на будущее,… так и оказалось. К тому же – подобное «буйство» моего брата произошло и ранее, мне нужно было вам рассказать об о всем намного раньше
- Неужели у такого ордена был только один вид оружия? – поинтересовалась Лара.
- Почему же, отец подарил чи-руг-ай мне, а вот Данте он передал свой обоюдерный меч – «Ма-люкс», тем более – хрустальные кинжалы, благодаря которым мы и убиваем нифилимов то же оружие…
- Однако созданное не орденом, - добавил Трент, по прежнему разглядывающий ярко красный камень. – Но у ордена имелось много и своих изобретений, много из которых были утеряны…
- Или же они существуют, но подробное их месторасположение неизвестно.
Неожиданно Данте стал приходить в себя, он еле приоткрыл свои глаза и мутно разглядывал местность и людей, окружающих его. Он что-то пытался выговорить, однако неожиданная слабость не позволяла ему выражаться яснее, но в его первых словах, прозвучало, что-то похожее на: «Лара, простите меня за все…».
- Так, он приходит в себя, Керт, помоги мне его проводить в наш номер.
Трент лишь кивнул в ответ и помог в месте с Алексом встать Редженальду и опереться о его плечо. Втроем они пошли по лестнице в сторону отеля, а Лара немного позже пошла за ними следом. Всю дорогу ее посещали мысли о разгадке произошедшего и ее стало беспокоить будущее Кертиса: «Вдруг с ним произойдет то же самое… если уже не начало происходить…». Как только она вошла в вестибюль, то оказалась в немного иной атмосфере, по сравнению с той, какой она была намного раньше: к пострадавшим подоспели медики и им уже оказывали соответствующую помощь, присутствовали и местные полицейские, но они и сами серьезно пострадали от нападавших. Среди всего этого Лара разглядела Марко и тут же бросилась в его сторону:
- Моретти, о боже мой, что они с тобой сделали!
Его рубашка была вся в крови, а под ней тщательно забинтованное тело итальянца, его голова и ноги тоже были ранее задеты пулями и тщательно перевязаны. Медики положили его на носилки и стали направляться к выходу, Лара не отставала и шла рядом, как можно ближе к носилкам.
- О, ты думала, что я буду сидеть смирно в стороне, да Ни-Ко-Гда, ой…
- Марко, когда же ты перестанешь совать свой нос туда, куда не стоит.
- Я как обычно хотел помочь, а получилось как всегда.
- Тебя уже не перевоспитаешь, выздоравливай скорей, – пожелала она ему, когда врачи уже занесли его на каталке в машину и закрывали двери перед отъездом.
Крофт вернулась в свой номер и заметила, сидящего в проходной Кертиса.
- Кто мог подумать, что все так произойдет, - проговорил он, сделав небольшой глоток виски из своего стакана. За окном стало громыхать, и чуть послышался шум льющегося дождя.
- А я была права на счет погоды…
- Да… удивительно… у тебя дар предвиденья… правда-правда и не надо так смотреть, как будто ты не знаешь.
- По-моему, ты слегка перебрал…
- Все шутишь… завтра мы едем в «Nightly Abyss», это ночной клуб, заброшенный в небольшом городке близ Каппадосии.
- Клуб?
- Да, ну знаешь, Рэдженальды обожают потусить, ну там с девчонками поразвлекаться.
Лара взяла неподалеку лежащую декоративную подушку и кинула ее в сторону Трента. Тот ответил ей тем же и они, словно дети, стали биться подушками, пока оба не повалились на диван.
- Что это ты удумал, лунатик? – задорно спросила его Крофт.
- Ты про что?
- Я на все 100% уверенна, что ты был в музее, - она потянула его за воротник поближе к себе и слегка прищурено смотрела ему в глаза.
- Ты опять об этом, говорю же, что меня там не было!
- Но во сне то был… все это без толку, - сказала она и, отпустив его, уставилась в сторону.
- Вот чего ты хочешь от меня добиться, когда я сам этого не понимаю… за то я сейчас с тобой рядом, это действительно 100%-но.
- А ты слишком рот не разевай, - она пихнула ему в лицо подушку и направилась в свою комнату. – Спокойной ночи!
- А ты слишком много о себе возомнила, - она сильно захлопнула за собой дверь и ни чего не сказала ему в ответ. Трент же довольно ухмыльнулся и направился к себе, а за окном все так же лил дождь, и немного громыхала гроза.
Сообщение изменено: Triada (21 August 2007 - 21:51)