Мое мнение как фаната TR отличается от мнения большинства фанатов. "Ангел тьмы" - самая неудачная часть. Первое, что сильно расстроило - пугающее количество багов. Далее, ужасное управление: Лара тормознуто разбегается, с задержкой реагирует на все другие желаемые действия. "Развитие" персонажа по-моему совершенно неуместно в игре такого жанра, но даже если и возможно, то явно не в столь бестолковом виде. Фраза "теперь я чувствую себя сильнее" сначала настораживает, потом раздражает. Путь решения - если невозможно что-то сдвинуть, поищи рядом ящик, потаскай и сила вырастет - кажется немного туповатым. "Tomb raider" всегда отличался легкостью движений героини, и в "Ангеле тьмы" эта, можно сказать главная особенность игры, напрочь отсутствует. В общем, ощущение управления танком, а не ловкой акробаткой. Один раз игра может более-менее порадовать, благо, сюжет все-таки неплохой (даже не обошлось без любовной истории), и сама Лара выглядит великолепно. Но в остальном, надо иметь много терпения и любви к серии в целом.

В общем, AoD - единственная из серии TR игра, которую я не смогла полностью перепройти, бросила на середине, устала. И отсутствие мыши тут не при чем. Когда переигрываю в предыдущие части, пальцы сразу же вспоминают привычное некогда расположение клавиш, и я не испытываю никаких мук адаптации.
Сообщение изменено: Simona (14 February 2008 - 20:23)