Переиграл-переиграл, то-то ты всё взахлёб ТР с ним сравниваешь , да всё не в пользу первого (и не надо думать, что я защищаю ТР).
А между тем, игры эти совершенно разные, и по мотивациям героев, и по геймплэю. Мне тебя жаль, если ты не видишь таких простых вещей. МР - игра недлинная (2-я часть вообще короткая), а геймплэй у неё весьма "рельсовый" и довольно-таки однообразный, всё сводится к фразе "shoot'em all". Да, управление в этой игре можно назвать идеальным, но только для шутера. Управление здесь построено на том, что камера постоянно находится в одной точке - за спиной персонажа. И поэтому я тебя спрошу, для примера: висишь ты на какой нибудь стеночке, лицом к ней, а надо осмотреться. Что видим? Правильно: стену. Удобно это? Правильно - нет. И это только один пример.
TR вобщемо-то тоже более чем рельсовая игра, мне непонятно почему никто этого не замечает. Везде нужно пройти только по строго определенной цепочке припятствий. Нельзя ухатится за стену в любом месте или зацепить крюк за любой выступ. Все строго предопределено линейным сценарием. Или кому то из вас удалось обойтись без лишней шестеренки или ключика? Или спокойно прошел уровень миновав босса? Или ктото даже смог сразится с Натлой непройдя ниодного уровня? На все вопросы ответ может быть только "нет". Поскольку игра абсолютно линейна и не имеет короткого или длинного пути прохождения (отвлечения на поиск артефактов не в счет).
На счет камеры за спиной я уже давно подумал. Находясь на леснице или стене посмореть назад можно поворотом корпуса и головы. Реалистичность только увеличится, поскольку игрок будет видеть ту же картинку которую доолжна по идее видеть Лара.
Пример как видиш совсем не сложный, давай другой

.
- тебя акромя стрельбы что-нибудь ещё интересует?? Нет, наверное. И это неправильно.
Интересует. Именно по этому я ненавижу Serious Sam как и большинство современных шутеров. В них тупо гонят по прямому коридору в котором нужно отстреливать все что шевелится. По этому я уже 11-й год жду DNF, если и он окажется коридорным, то жанр умер.
А по поводу TR, ты хоть раз смог пройти игру сохранив в ней всю фауну в неприкосновенном виде? Голову даю на отсечение что нет. Поэтому мое утверждение о том, что по факту в МР и TR конечные цели одинакове абсолютно правильно - Враг должен быть уничтожен.
Перестрелки в Max Payne - вообще единественное занятие. Если в ТР они вызывают мучение, то нужно тщательно делать то, что завещал великий В.И.Ленин (учиться-учиться-учиться-учиться...)
Сюда же.
Смотри в настройках ручной прицел.
Вот ты тут уже приплел Ленина расписывавшего ручку

, а не подумал о том что вместо того что бы мучаться... мучаться... и еще много раз мучаться, достаточно всего лишь раз сделать игру удобной для игрока.
Ручной прицел, хммм..... Хорошая конечно весчь когда ты в зоне недосягаемости вражеских пуль или противник тебя несильно численно превосходит (хотя бы 1:4). Во всех остальных случаях это вредная для здоровья Лары фитча, зделання скорее только лишь для того что бы и владельцы консолей тоже могли хоть во что-то попасть самостоятельно без помощи программы.
Bullet-Time в ТРА НЕТ. Он бы был, если бы можно было включать его по желанию. А так, его нету. Кстати, у этого явления есть своё название "Adrenaline dodge". Так что, Bullet-Time и Slow-Mo здесь упоминать совсем не к месту.
Как бы и кто бы не называл этот режим для того что бы не платить денги за бренд, еще со времен фильма Matrix замедление времени до такого уровня что пули еле проплывают называется Bullet-Time. И не важно можно его накапливать и включать в любое время или нет.
А так не возможно кувыркнутся на ступеньках чтобы не сломать себе шею, динозавров не существует, Лариска носит с собой 2 тонны тоналки чтобы замазать синяки на руках/ногах... блин, мне все перечислять или сам найдешь все нереальное в играх? (причем не только TR, но и других)
"Эт ты зря. Ты эт напрасно" Гр. "Игорёк" пя. "Подождем".
Где ты видела что бы я придерался к способностям Лары, или к сюжету игры в целом. Я хочу лишь что бы в игру было удобно играть сразу. Без каких либо привыканий и тренировок нервов. И ничего больше. Почему вы на меня так взъелись мне совершенно непонятно. Неужели вам так нравиться карячится с кривым управлением?
З.Ы. Компьютер у меня действительно немного мощнее среднестатистического:
Intel Core2 Duo E6750 3.2 GHz
2Gb RAM РС6400
GF 8800 GTS 320
HDD 320+500 Gb
Display 22".
Но вот насчет супер-пупер навороченных игр не угадала. Самые новые игры установленные на моем компьютере это STALKER, DiRT и TRA в которые я играю не слишком часто. Были попытки играть в Crysis, Bioshok, UT3 и Stranglehold. Но интереса хватало максимум на 1 уровень. Геймплей совершенно не в моем вкусе.
Наиболее часто я играю в: F1 2002, Civilization, Duke Nukem 3D, Unreal Tournament, RA2. Как видиш игры далеко не новые, а некотрые появились когда ты еще под стол пешком ходила.
Так что не надо думать, что если человек не ввосторге от графики, то он только одной ей и живет. Просто мне непонятно зачем было делать "хуже", имея полностью готовое "лучше".
Сообщение изменено: Ivan (01 May 2008 - 02:09)