+МНОГО. хочу нелинейность, многовариантность концовок, реализм, искусственный интеллект поумнее, побольше игровых роликов, как интерактивных, так и нет, сюжет, основанный на реальных событиях. с 98 года мечтаю, чтоб авторы взяли учебник истории омериканской хотя бы школы и написали сюжет. основанный на реальных событиях. например, Лара ищет бибилотеку Ивана Грозного :-) Или раскапывает тайну смерти царевича Дмитрия :-)
Понравилось в Анниверсари:
дух оригинала, графика, ряд локаций
не понравилось:
тупой АИ, однообразность, затянутость, отстутствие свежих идей.
Насчет делания ремейков я не очень энтузиастичен - пусть лучше клепают новые части. мне понравился сюжет легенды - надо его развивать, все-таки Авалон, Грааль, Артур - персонажи и места, которые всегда будут вызывать интерес.
Если вы хотите реализм, то
1. Лара как минимум должна бегать с такой скоростью, как в АОДе (проверено на себе). И не надо сейчас о том, что она спортсменка-комсомолка...
2. Если она никого не убивала и не собиралась убивать (до Ларсона), то почему она таскает с собой столько оружия? Зверушек стрелять? Ага...
3. Человек не может подняться вверх держась за тросс лифта. Ему просто вырвет руку...
4. В доме у ЛАры не могло быть компов с ЖК мониторами, речь ведь идет о каких годах? Хотя здесь могу ошибаться.
Я все это к тому, что есть В ТР ряд условностей и несуразнотсей, которые мы с вами условились принимать за чистую монету. Это же игра. Вся фишка, чтоб было не по-настоящему ))
А по поводу реальных истоических событий, так ЛАра же не Андрей И какой-нибудь. Всегда фишкой ТР был поиск мистических артефактов. ЖанЕр такой.
И вообще, что считать "реальными историческими событиями"? То что написано в учебнике Истории за 5й класс? С чего вы взяли, что не описанные там события - нереальны? Может быть как раз все наоборот. У меня есть знакомые, которые точно знают, что Атлантида не миф...и тоже могут написать пять учебников...
А рецензия мне понравилась. Написана явно не технарем, а нашим братом гуманитарием Приятно.
Сообщение изменено: AnitaBlake (25 June 2007 - 10:50)