Если сравнивать Легенду и ТРА, то вот что в первую очередь бросается в глаза:
Плюсы Легенды:
- Игра, возродившая серию
- Качественная графика
- Продуманный сюжет
- Хорошая музыка
- Измененный характер ГГ, который привлек новых поклонников
- Игра выглядит проработанной, каждая деталь почти идеальна
Минусы Легенды:
- Игра не очень похожа на классические игры серии
- Слишком хорошо все проработано. Дабы угодить большинству, модель ГГ потеряла индивидуальность, Лара перестала быть похожа на себя
- Игра выглядит детской
- странный, слишком романтичный, немного заезжанный сюжет
- Да, игра красива, как не посмотри, но в то же время она не внесла в ТР ничего нового
- Много разных деталей было взято из других популярных игр
Плюсы ТРА:
- Римейк, который долго ждали многие люди и наконец-то дождались
- Более развернутая (открытая) версия первой игры
- В старую игру привнесены новые детали
- У Лары Крофт появился более человечный характер
Минусы ТРА:
- Это римейк

Без комментариев
- Графика очень средняя. Если уж делать римейк, то постараться сделать графу как можно лучше, чтобы в течение долгих лет люди не просили сделать римейк римейка
- Некоторые запоминающиеся детали оригинала были выброшены (урезанные уровни, напимер) или переделаны. Например, Атлантида, волосы Пьера (все никак не могу простить))
- Некоторые уровни сильно урезаны. Я понимаю, что невозможно нормально переделать всю игру, это слишком сложно, но все равно впечатление портится
- Слишком эмоциональная героиня
- Кажется, будто игру делали впопыхах
Больше люблю Легенду. Это новая игра, в отличие от ТРА не связана с другой игрой и имеет место для полета фантазии. Легенда выглядит лучше.
Вообще на мой взгляд не совсем уместно сравнивать Легенду и Анни. Лучше сравнивать трилогию Легенды, когда все эти игры выйдут.
*///Я знаю, что вы думаете, что понимаете то, что я сказал. Но я не уверен, что вы осознаете, что то, что я сказал, еще не то, что я имел в виду\\\*