Тут пришла одна идея...перевести ТомбРайдер на новый движок.
Я особо не ковырялся во внутренностях игры и движка....можно ли вытащить из игры все модели и геометрию уровня?
Я - программист со стажем. =)
Формат - неважен. Лиж бы было это дело читабельно. Тогда легко можно будет написать плагин для макса, и из него экспортнуть в формат нового движка.
Я хочу - всю геометрию оставить как есть, а игру - полностью переписать с нуля + графически преобразить игру (замена текстур более качественными, бамп-мэппинг, шадоу-маппинг, динамический свет с затенением по фонгу, реалистичную воду с отражением, заменить наконец эту постыдную оригинальную скай-сферу на скай-куб с динамически изменяющимися облаками + кучу шэйдерных спецеффектов.) - все это дело будет обрабатывать движок Xors3D (DirectX 9.0c).
Ну и если будет время то встроить в игру полноценный физический движок PhysX, со всеми его плюшками - рагДолл, тряпки, физ-вода, жидкости, бьющиеся предметы, мягкие тела и т.д.... - тогда TR:Underworld - будет нервно покуривать в сторонке, со своим недо_физическим_движком Havok. =)
Так возможно ли вытащить инфу о геометрии с этой игры?
Я могу вытащить всю геометрию с уровней, в оригинале, по "комнатам", в родном кубизме.... Когда-то давным давно для кое-кого, (кто хотел сделать римейк 1-й части), я cделал геометрию Дома Лары... думаю я смогу все вспомнить.... напиши на мыло, дабы не оффтопить, если твои намеренья серъёзны: "satanoff (гав-гав) rambler.ru"

Наверх