Только что к вам присоединился, и имею что сказать.Заранее извиняюсь за оффтоп!!1
Я прошел все части TR , и могу с уверенностью сказать, что получил удовольствие от всех.
Бытует мнение, что после TR2 серия начала падение в выгребную яму.ИМХО, это конечно правда, но лишь отчасти. Лично мне ближе почему то первые шесть серий от Core Design, чем от Динамиксов.В них была какая-то изюминка, что-то в них притягивало похлеще, чем современные похождения Лары.
Многие на этом форуме, и не только сетуют, что Андер очень скоротечен.Полностью согласен. Разрабы снабдили Лару ИМХО неуместными гаджетами, уровни проходятся НА РАЗ-ДВА!!!Такое впечатление, что древние цивилизации строили сразу свое дворцы и прочее только для того, чтобы наш героиня спустя века ни в коем случае не заблудилась!!!
Например , в последних трех тобмах отовсюду их стен торчат , ни пойми откуда взявшиеся перекладины, шесты.Выступы строго выделяются, что создает нереальность окружения.ВСЕ ЧЕРЕЗЧУР ОЧЕВИДНО!!!
Помните, как мы в старые временя часами бегали по длинющим локациям в поисках заветной дверки, рычажка, уступика, ключика. Помните, как замеряли " квадратиками" расстояние прыжка Лары, малейшая оплошность - и все, Load Game!!!
Это было мучительно, но в тоже время ХАРДКОРНО!!! Вот чего нехватает ИМХО в современном TR.
На счет звукового сопровождения. В Андере ИМХО 90% муз. треков либо неуместны, либо НЕПОДХОДЯТ В КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.!!!!Лично меня удивило присутствие легкой расслабляющей композиции в подземном(подводном) темном мире с Кракеном. Как-то не атмосферно! А теперь вспомните TR4. Тамошние звуки песка, ветра, воды и музыка вообще не ставится в сравнение с тем, что сейчас. Безусловно, современная озвучка дорога! Еще бы - СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР!!! Но как-то не очень.!!! ИМХО, TR4 страшный!!1
![]()
P.S. Думаю, ничего хорошего с серией не предвидится ..Рынок!!!
Насчет "очевидности прохождения" - 100%

"Квадратики" это вещь! Сам периодически ностальгирую. С одной стороны - они имеют ту же очевидность в прохождении, что и шесты в современных частях игры, но с другой стороны, это был реальный кайф!
Насчет "неуместности" музыки также согласен, музыка стала слишком простая и неинтересная, я об этом тоже писал чуть выше.
Вот по поводу Кракена - отдельный разговор. Типа это Кракен, типа круто, - не каждый день видишь, а обставлено все так, что эмоции практически на нуле, как при походе в магазин - ну кракен и кракен - медуза в луже сидит. Так же очень стебно выглядят хрюкающие пауки в (прости господи) Шибальбе.
Хардкорности в Underworld никакой, как будто в этом плане ее для игроков из детского садика оптимизировали. Приключений - 0%! Хотя красиво при этом, никто не спорит. Вот в этом и вся проблема.